Category

Dati Personali

Dati Personali
14 ottobre 2018

L’informativa privacy in contesti di marketing turistico

Anche le strutture turistiche trattano dati personali e devono pertanto adeguarsi alle nuove regole sul trattamento imposte dal Regolamento n. 679/2016. La prima cosa da fare è rendere correttamente l'informativa…
LEGGI TUTTO
privacy shield trasferimento dati usa
Dati Personali
3 maggio 2018

Sei un responsabile del trattamento? Qualche utile consiglio per rendersi conforme al GDPR

Qualificarsi come titolare o responsabile del trattamento o ricoprire nel contempo entrambi i ruoli, dipende dal caso concreto, da ogni azienda e dai servizi che essa offre, tuttavia, generalmente è…
LEGGI TUTTO
Dati Personali
13 aprile 2018

Fotografi e agenzie fotografiche: adeguarsi alla normativa europea sulla privacy

Ogni agenzia fotografica o ogni professionista free lance, in particolare chi opera nel settore della moda o della pubblicità e chi opera online, dovrà impostare un programma personalizzato per adeguarsi…
LEGGI TUTTO
regolamento privacy 2016
Dati Personali
25 marzo 2018

Trattamento dati personali per piccole imprese e start up innovative: cosa fare per adeguare l’azienda alle norme sulla privacy

Assessment e audit in materia di privacy, atti e contratti per la designazione dei responsabili del trattamento, istruzioni e linee guida per dipendenti e collaboratori, policy interne, valutazione dei rischi,…
LEGGI TUTTO
formazione privacy e learning in house
Dati Personali
18 marzo 2018

Consulenza privacy per l’azienda. Adeguamento alla normativa sul trattamento dei dati personali per l’impresa

Il GDPR impone che dipendenti e collaboratori siano sensibilizzati e formati in materia di trattamento dei dati personali. La formazione sulla privacy in azienda, la redazione di policy interne e…
LEGGI TUTTO
consulenza dati personali e marketing
Dati Personali
6 marzo 2018

Email marketing, profilazione e decisori automatizzati. Come gestire le attività di marketing in conformità al GDPR

Come gestire le operazioni di marketing, le campagne pubblicitarie targetizzate e la profilazione in conformità alla nuova normativa europea in materia di trattamento dati personali, anche quando vengono utilizzati algoritmi…
LEGGI TUTTO
consulente privacy aziende
Dati Personali
28 gennaio 2018

Totem pubblicitari e privacy: ecco come ti monitoro le reazioni dei passanti per fini pubblicitari. Si, ma è necessaria l’informativa

Il Garante della Privacy interviene su un caso di trattamento di dati personali per fini di pubblicità realizzato attraverso i nuovi totem pubblicitari che rilevano la presenza di volti umani,…
LEGGI TUTTO
videocamere nei negozi e privacy sanzioni
Dati PersonaliNews
7 luglio 2016

Videocamere e clienti nei negozi: errori nel posizionare i cartelli recanti l’informativa per le riprese. Scatta la sanzione

A seguito di un accertamento effettuato nel 2009 dai NAS dei Carabinieri in un negozio, si appurava che il legale rappresentante del negozio (nello specifico una farmacia, ma la medesima…
LEGGI TUTTO