TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Privacy Policy

 ************************

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy

Benvenuti sul sito della Macros.

Ai sensi dell’art. 13 del Codice della Protezione dei Dati Personali (D.Lgs. n. 196/2003) si informano gli utenti del sito web www.macrosweb.it che i dati acquisiti per lo svolgimento dei rapporti di consulenza e/o commerciali che verranno ad instaurarsi tra l’utente e la Macros, saranno trattati nel massimo rispetto della normativa vigente.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati e’ la Macros del dott. Marco Raho, sede legale Via S. Domenico Savio, Lecce P.Iva n. 04538870751, indirizzo di posta elettronica info@macrosweb.it.

FINALITA’ E MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I trattamenti connessi all’utilizzo e alla consultazione di questo sito web si svolgono presso la sede della Macros e sono curati dal personale che lavora in essa. Il trattamento dei dati personali è effettuato in maniera conforme al Decreto Legislativo n. 196/2003, esso si svolge in modalita’ cartacea, informatizzata e telematica; tutti i dati vengono inseriti nelle relative banche dati della Macros. Nessun dato raccolto dal sito web viene comunicato o diffuso all’esterno, a meno che cio’ non si renda necessario per eseguire la specifica prestazione richiesta. I dati raccolti sono trattati con il massimo riserbo e con elevati standard di sicurezza. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni, richieste di consulenza a mezzo della compilazione del form, e/o attraverso le nostre pagine social network (face book/google+/linkedin), che inviano mail agli indirizzi di posta elettronica info@macrosweb.it e/o legale@macrosweb.it sono trattati al solo fine di:

  1. svolgere il servizio e/o la prestazione richiesta;
  2. dare esecuzione all’eventuale accordo che verrà stipulato tra l’utente e la Macros;
  3. gestire eventuali collaborazioni professionali con consulenti esterni;
  4. inviare materiale promozionale e pubblicitario legato ai servizi offerti dalla Macros, simili a quelli già forniti al cliente;
  5. informare il cliente di eventuali aggiornamenti sui servizi a lui forniti;
  6. effettuare analisi statistiche interne anche al fine di migliorare i servizi offerti e le funzionalita’ del sito web;
  7. inserire i dati del cliente/azienda (nome azienda; loghi; marchio; riferimenti) nel protfolio personale della Macros;
  8. comunicare i dati del cliente a  professionsiti per il disbrigo delle pratiche amministrative e contabili a seguito di svolgimento dell’incarico.

Tali dati saranno comunicati a terzi solo qualora tale comunicazione si rendesse necessaria a tale fine o per finalita’ di legge.

CONSULENZA LEGALE

Le email e i dati inviati all’area legale verranno trattati solo ed esclusivamente da consulenti legali formati ed esperti in materia di diritto della proprietà intellettuale, dati personali, diritto delle nuove tecnologie. L’area è curata esternamente da avvocati iscritti all’Albo. A tal proposito, si garantisce il massimo riserbo, nel rispetto del Codice Deontologico Forense. La consulenza legale e’ resa in maniera tradizionale previa accettazione del preventivo e previa sottoscrizione dell’ incarico conferito all’avvocato, seppure il primo contatto puo’ avvenire attraverso la compilazione del form online o mediante l’invio di e_mail all’indirizzo legale@macrosweb.it.

Dati trattati / Dati navigazione

Quando l’utente visita il nostro sito, la Macros raccoglie meccanicamente solo alcune informazioni peraltro non personali – come ad esempio il tipo di browser utilizzato, il tipo di sistema operativo in uso, il nome del dominio del provider di servizi Internet, gli indirizzi IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file di risposta, il codice numerico che indica lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.  Tali dati e informazioni, il cui trasferimento e’ naturalmente connaturato all’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, non sono raccolti per essere associati a interessati identificati, ma vengono utilizzati in maniera aggregata, al solo fine di estrarre rapporti statistici anonimi sull’utilizzo del sito e per appurarne il corretto funzionamento e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.

Tuttavia, per loro stessa natura, essi potrebbero permettere di identificare gli utenti, grazie ad elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi.

Tali informazioni comunque potrebbero, in casi estremi, essere utilizzate ai fini di legge per indagini di responsabilita’, qualora si verificassero eventuali reati anche di tipo informatico ai danni del sito.

Dati trattati forniti dall’utente

L’invio dei dati e delle informazioni da parte dell’utente e’ ovviamente volontario e si esplica attraverso la compilazione del form presente nella pagina “Contatti” di questo sito web e/o mediante l’invio di posta elettronica da parte dell’utente alla casella di posta indicata sulle pagine del sito. La successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, nonche’ degli eventuali altri dati personali inseriti, e’ necessario al fine di rispondere alle richieste. Pertanto, il loro mancato conferimento potrebbe implicare l’ovvia impossibilità di ottenere la prenotazione del servizio richiesto mediante la rete.

Modalita’ trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti manuali e automatizzati e conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e/o eventualmente per informare l’utente delle iniziative della Macros, qualora l’utente abbia prestato il relativo consenso iscrivendosi alla newsletter. Misure di sicurezza sono adeguatamente osservate al fine di evitare la perdita dei dati, usi o accessi illeciti agli stessi, ad ogni modo, la Macros non garatisce che le misure adottate escludano totalmente qualsiasi rischio di accesso non autorizzato o dispersione dei dati, pertanto se tali circostanze dovessero in concreto verificarsi, la Macros non potra’ essere ritenuta responsabile. E’ consigliabile assicurarsi di essere dotati di dispositivi idonei alla corretta trasmisisone dei dati in rete usando sistemi antivirus e firewalls sempre aggiornati.

Diritti interessati

Gli utenti, cui i dati personali si riferiscono, ai sensi e per gli effetti, dell’art. 7 del D. lgs. 196/2003, hanno il diritto, in ogni momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, nonche’ controllarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica. In base al contenuto dei medesimi articoli sopra citati, l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, l’anonimato o il blocco dei dati trattati, nonche’ di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento, inviando una email all’indirizzo info@macrosweb.it. Se i dati sono stati inviati specificamente per consulenze legali, tali diritti potranno essere esercitati inviando una email all’indirizzo: legale@macrosweb.it.